Бернхард Айзель завершил 19-летнюю карьеру профессионального велогонщика

Bernhard Eisel

Австриец Bernhard Eisel, выступающий последние четыре года за команду Dimension Data, публично объявил об уходе из спорта. Напомним, что 38-летний гонщик начал свой профессиональный путь 19 лет назад. За это время, кроме нынешней команды, он успел поработать в Columbia/HTC, FDJ, Sky, Mapei, T-Mobile.

За длительную карьеру Bernhard Eisel 15 раз становился победителем. Самые запоминающиеся – Гент-Вевельгем (2010 год), Tour de France (2012) и Тур Швейцарии, где гонщик оказался быстрее всех в двух этапах. Участвовал Айзель в 19 Гранд-турах в составе различных команд. Всего на счету спортсмена более 1300 гонок.

О принятом решении спортсмен заявил через «Твиттер». Как говорит сам гонщик, ему посчастливилось стать участником самых престижных команд, найти настоящих друзей. А возможность путешествовать по всему миру стало воплощением его мечты. Но уход из спорта станет для него новым этапом в жизни.

Bernhard Eisel также сообщает, что всегда будет хранить воспоминания о пройденных гонках. Он уверен, что ему повезло уйти из спорта по собственному желанию, а не после травмы, как часто бывает в гонках.

В своем обращении велогонщик поблагодарил всех, с кем ему удалось поработать. Вспомнил он не только о товарищах по команде, но и об организаторах, представителях гонок, членах персонала, а также болельщиках. Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес семьи и жены в особенности.

Еще можно почитать на похожие темы:
Добавить комментарий