Почему многие сознательно едят магазинные яйца, а не фермерские

Время чтения: ~2 минут Автор: Михаил Скворцов 2698

Существует устойчивое мнение, что деревенские яйца полезнее тех, которые продаются в магазинах. Многие жители городов стараются приобрести этот продукт у сельских реализаторов. Считается, что фермерские яйца являются более вкусными, а также экологически чистыми. Но означает ли это то, что магазинные яйца содержат какие-либо вредные вещества? Ведь есть категория людей, которые отдают предпочтение яйцам из магазина.

Яйца

На самом деле как фермерские, так и магазинные яйца - натуральные продукты. По вкусу они отличаются. Это связано с тем, что рацион питания кур, содержащихся в фермерских хозяйствах, отличается от рациона птиц, которые содержатся на птицефермах. Ведь вкус яиц напрямую зависит от того, что едят куры. На птицефермах питание сбалансированное.

В нем содержатся все необходимые для птиц вещества. Этим вопросом занимаются специалисты. Для улучшения здоровья кур питание обогащается необходимыми витаминами, минералами, микроэлементами. В домашних условиях птицы, помимо необходимых продуктов, получают в пищу то, что найдут во дворе.

Яйца

Кроме того, на магазинных яйцах указана дата изготовления. То есть, покупатель получает информацию о том, можно ли еще есть эти яйца. О фермерских продуктах такого не скажешь. Домашние яйца рекомендуется покупать у проверенных продавцов. Перед поступлением на прилавки магазинов яйца с птицеферм проходят дополнительную проверку на качество. Еще одно преимущество магазинных яиц - более доступная цена.

Учитывая перечисленные факторы, не стоит удивляться тому, что многие потребители предпочитают именно магазинные яйца. Пусть по вкусу они будут уступать. Но их употребление будет безопасным для здоровья. То, что куры на птицефермах прививаются от сальмонеллеза, говорит о многом.

Еще можно почитать на похожие темы:
Добавить комментарий