Британский ветеран Крис Фрум не собирается уходить на пенсию

Крис Фрум

Фрум по-прежнему уважаем и по-прежнему капитан «конюшни чемпионов», как называют «Team Ineos», но всем очевидно, что эта команда будет делать главные ставки на молодых – колумбийца Эган Бернала и валлийца Герайнта Томаса. Напомним, что первый – действующий чемпион «Тур де Франс», а второй – победитель главной велогонки мира 2018 года, а в прошлом году он в ней уступил только выше упоминавшемуся товарищу по команде. К тому же и Эган, и Герайнт постоянно напоминают окружающим о своих амбициях и жажде новых побед. Бернал, например, уже заявил, что намерен повторить французскую викторию.

Не добавило вистов Фруму и прошлогоднее сокрушительное падение на «Критериуме Дофина». Его результатом стали реанимация, сломанная большая берцовая кость с несколькими ребрами в придачу, а также обширные ушибы внутренних органов.

Сам Фрум утверждает, что восстановился после травм. Более того, эта катастрофа поставила перед ним новые цели, придала импульс к тому, чтобы вернуться на прежний уровень. По словам Криса, он не имеет права пропасть даром тому, что было сделано для возвращения. Прежде чем уйти на покой, британец хочет ещё кое-чего добиться. Например, выиграть «Тур де Франс» рекордное количество раз.

Если в «Team Ineos» это будет невозможно, то Фрум готов уйти в другой коллектив. По имеющейся информации у ветерана уже есть два предложения. Вот только, несмотря на то что сезон прерван из-за пандемии коронавируса, он далеко не завершен, а это значит, что на переход Фрума куда-либо должен дать согласие владелец его нынешней команды. Отпустит?

Добавить комментарий