Бернар Ино о возможной отмене Тур де Франс-2020

Бернар Ино

Бернар Ино (Bernard Hinault), профессиональный французский велогонщик, который является пятикратным победителем Тур де Франс (1978—1979, 1981—1982, 1985), а на данный момент послом французского Гранд-тура от организаторов гонки, сообщает, что решение о возможности проведения соревнования будет принято только в начале лета.

Такие комментарии дал Бернар Ино во время интервью Le Parisien. Также он объяснил, почему гонка не сможет состояться, если к началу Тур де Франс-2020 не будет побеждена эпидемия коронавируса COVID-19.

Bernard Hinault: «Я считаю Тур де Франс фантастическим праздником, но жизнь все же важнее. В связи со сложившейся ситуацией нам следует думать не о велоспорте, а о высоком риске смертности. Фанаты хотят видеть здоровых спортсменов. Если придется отменить соревнование, даже не стоит об этом задумываться, поскольку мы боремся с серьезным, убийственным заболеванием.

Организаторы не могут говорить, что нужно сделать Тур де Франс-2020 любыми способами. Естественно, не я это буду решать, и до начала гонки еще достаточно времени, но люди, которые будут выстраиваться вдоль дорог, должны находиться в безопасности. Ежедневно будут собираться десятки тысяч болельщиков, а значит, если риск инфицирования все же будет оставаться, Тур придется отменить. Сможет ли стартовать гонка 27 июня, будет известно в начале лета».

Также Bernard Hinault прокомментировал, как на спортсменах и их будущих результатах скажется малое количество предыдущих велогонок, если Тур де Франс-2020 все же состоится: «Просто это будет Тур, где гонщики поедут чуть медленнее, вот и все».

Добавить комментарий