Драчева хотят убрать с должности президента федерации биатлона. Он надеется на поддержку регионов

Драчев

В отечественном биатлоне регулярно возникают различные конфликтные ситуации. Не стал исключением и нынешний спортивный сезон. Руководство Союза биатлонистов определилось с выбором кандидатур тренерского состава. Однако президент этой организации, Владимир Драчев, высказал свое негативное мнения относительно сразу трех специалистов, Владимира Королькевича, Валерия Польховского и Роберта Кабукова.

В связи с такими конфликтными ситуациями СБР объявил о созыве внеочередной отчетно-выборной конференции. Есть мнение, что нынешний президент этого спортивного Союза, может досрочно покинуть свой пост. Нынешняя обстановка в этом зимнем виде спорта оказалась настолько плохой, что даже руководство Минспорта России включилось в процесс наведения порядка в спортивной структуре.

Драчев

Некоторые специалисты высказывают мнение, что Владимир Драчев просто не справляется с возложенными на него обязанностями. В свое время, когда он только вступал в должность, спортивные функционеры возлагали на него свои надежды и считали, что он способен был вывести Союз биатлонистов России на более высокий уровень в плане работы и продвижения этого популярного вида спорта. Тем не менее, реалии сегодняшнего дня таковы, что организация еще больше попала в финансовый кризис, выросли долговые обязательства перед Международным союзом биатлонистов. Как говорится, обещать и делать, это не одно и то же. Вполне резонно заметить, что нет никакой гарантии, что и новый руководитель спортивной структуры будет долее успешен в вопросах организации финансового и спортивного вопросов.

Владимир Драчев не сидит в такой кризисной ситуации сложа руки. Он направил соответствующие документы региональным структурам, курирующим биатлон, эти письма содержат критические замечания по работе Правления союза биатлонистов. Некоторые представители региональных федераций высказываются в поддержку ныне действующего президента СБР, однако, к конференции все может кардинально поменяться. Некоторые функционеры высказывают мысль, что руководитель Союза выбирается сроком на четыре года, и нет никакого смысла менять его до истечения его полномочий. Многие считают, что пока не прошли Олимпийские игры 2022 года, нет никакого резона затевать перемены в руководящем составе этой спортивной организации. Владимир Драчев высказал мнение, что региональные структуры понимают, что работа федерального органа не состоит только в формировании сборных команд страны, это лишь десятая часть его работы. Союз биатлонистов уделяет много внимания строительству новых спортивных объектов в регионах, заботится о развитии молодежного и детского биатлона.

Добавить комментарий